Vous avez la mignonne habitude de lécher consciencieusement vos cuillères jusqu’à la dernière goutte? Ce livre comblera sans doute votre gourmandise! Jolies, ludiques, délicieuses, les petites bouchées se déclinent maintenant sous toutes les formes rivalisant de textures, de couleurs et de saveurs. À l’heure du snacking et du finger food, les cuillères à soupe chinoises sont devenues l’ustensile-vedette des chics cocktails dînatoires. Il est donc urgent de suivre la tendance et de remplacer les sempiternels nachos et trempettes par des cuillères de saumon, soja et poire, chèvre, poivron et tomate ou Saint-Jacques et jus de pommes. Si certains d’entre vous hésitent à se lancer dans l’élaboration d’un Dîner à la cuillère, sachez que la plupart des recettes proposées par Thomas Feller dans ce livre peuvent se réaliser en trois coups de cuillère à pot. Les jolies photos, en plus de faire l’apologie du papier peint à fleurs et arabesques (une autre tendance du moment), donneront aux esthètes de belles idées pour varier les présentations, couleurs et formes de leurs cuillères de réception. Les gourmands ne feront qu’une bouchée des cuillères-desserts: crème au citron et sablé, ananas et baba au rhum ou faisselle et fraise des bois. Encore une cuillère? Dîner à la cuillère de Thomas Feller, éd. Hachette Pratique 2008, 93 p.