Restos / Bars

La Crêperie du Marché : Comptoir

Penché sur ses galetières, Jérôme Arlabosse, coiffé de sa toque de crêpier, étale soigneusement sa pâte à crêpe bretonne au râteau d’un geste expert. Petits et grands, par l’odeur alléchés, le regardent faire en salivant. Crêpes de froment (blé entier) sucrées ou galettes de sarrasin (blé noir) salées? Chocolat maison (4,75 $), caramel au beurre salé, crème de marrons (5 $), sucre-citron (4,25 $), saumon fumé, citron et ciboulette (10 $) ou classique jambon-oeuf-fromage (7,25 $), supplément épinards, tomates ou pommes chaudes (1,50 $): chacun a sa garniture préférée, mais c’est toujours meilleur avec beaucoup de beurre! Comme c’est la saison, on n’hésite pas à arroser le tout d’une généreuse ration de sirop d’érable, d’oignons à l’érable ou même à succomber pour une crêpe au beurre d’érable (après tout, le printemps est bien court…). Les gourmands prendront place sur un des tabourets au comptoir pour admirer les crêpiers à l’oeuvre ou commanderont leur crêpe à emporter "à la mode parisienne" pour la déguster en faisant leur marché. On peut aussi commander à l’avance et se faire livrer ses crêpes en téléphonant au 514 238-0998. Du lundi au mercredi de 9 h à 18 h, le jeudi et le vendredi de 9 h à 20 h, le samedi de 8 h à 18 h et le dimanche de 9 h à 17 h.

Marché Jean-Talon
Tél.: 514 213-2369