Restos / Bars

Manger tout cru : Bouffe

Une alimentation saine, savoureuse et respectueuse de l’environnement, est-ce possible? C’est en tout cas ce que nous promettent David Côté et Mathieu Gallant, les "cuisiniers de la conscience globale" et fondateurs du "traiteur vivant" Crudessence. Au programme: une cuisine "extatique, vivante et biologique" dans votre boîte à lunch ou pour vos buffets! Kézako? Des plats végétaliens et biologiques (sans produit animal ou industriel, saveur artificielle ou agent de conservation) préparés à cru, pour ne pas dénaturer les minéraux, vitamines et enzymes des aliments. Dans l’assiette, cela peut prendre la forme d’un "sushi de vie", pâté de tournesol germé au cari, pousses de trèfle, pommes et légumes variés roulés dans une feuille de nori, ou d’une "pura vida lazagna", tranches de zucchini nappées de sauce aux tomates séchées, basilic et fromage de graines de tournesol, le tout saupoudré de crumesan (fromage de noix du Brésil). On aime aussi les zouzous, friandises énergétiques à la noix de coco, gingembre et orange ou au chocolat et amandes, les salades colorées, les jus de légumes frais, le lait de noix et les pâtés "vivants" à base d’hummus, de noix d’acajou ou d’olives. Pour devenir des experts en alimentation vivante, inscrivez-vous au cours de cuisine (125 $ la journée, prochaines sessions les dimanches 13 avril et 18 mai ainsi que les samedis 19 avril, 3 mai et 24 mai). Livraison de boîtes à lunch du lundi au vendredi de 10 h à 13 h et de 15 h à 17 h 30. Également offerte: la boîte "Trois jours de vie", déjeuners, dîners, soupers et collations préparés par Crudessence. Info: www.crudessence.com, tél.: 514 271-0333. Pssst… les cuisiniers vivants et engagés prévoient d’ouvrir un bar à jus et un comptoir de prêt-à-manger au 105, rue Rachel Ouest dans les prochaines semaines… Affaire à suivre!