Foie gras, rillettes, confit, terrine, magret… le canard est une gourmandise raffinée. Les amoureux de ce somptueux volatile tomberont rapidement sous le charme de la belle chroniqueuse gastronomique française Julie Andrieu et de son merveilleux livre Canard, confit, foie gras publié aux éditions Marabout. Séduits, ils la suivront avec bonheur dans les marchés au gras du Sud-Ouest de la France, en "stage de gras" chez Odette "la mère nourricière" de Figeac et au fil de 140 recettes composées à la gloire du roi des mares et des basses-cours. Pour vous faire saliver, il suffit d’en nommer quelques-unes: crème brûlée au foie gras et au pain d’épice, club sandwich au magret fumé, oeufs brouillés au confit, brochette de canard à la pastèque, tajine de confit de canard aux dattes de l’Atlas, canette en croûte de sel ou canard laqué aux deux figues… sans parler des fameux fritons, cous farcis et conserves fleurant bon la douce France. Canard, confit, foie gras de Julie Andrieu, éd. Marabout, 2007, 185 p.