Restos / Bars

LuLu bistro : Bienvenue à tous

C’est au beau milieu d’un jeune quartier en plein épanouissement que LuLu bistro accueille les friands de bonne chère et de bons vins… et même leurs bambins.

Par l’esprit moderne qui prime dans son décor et par sa cuisine bistro maîtrisée et ses spécialités de moules, cet établissement ouvert il y a près de deux ans n’a absolument rien à envier aux restos les plus branchés du centre-ville de Montréal. Même en plein coeur de la semaine, ça grouille de vie. Pas surprenant quand on sait que les proprios ont eu la bonne idée de concevoir un menu pour enfants. Si les familles sont nombreuses, les couples le sont tout autant.

À TABLE!

En ce début de printemps, le menu d’hiver n’a pas encore fait place à celui, plus léger, qui sera à l’honneur pour la saison estivale, sans doute sous peu. Désirant oublier le dernier hiver à tout prix, nous boudons la réconfortante promesse de la tartiflette, du gratin de fruits de mer et du cassoulet, au profit d’un burger et d’un plat de moules. Une entrée de trois crevettes poêlées nous aura préalablement épatés avec sa salsa de mangues et de bleuets qui dégageait de légères pointes de gingembre.

Pour sa part, le burger n’a rien de conventionnel. Reposant sur une seule tranche de pain de ménage grillée, une généreuse boulette d’agneau est coiffée de brie fondant et d’une sauce au yogourt qui déploie des arômes de menthe.

Choisie parmi la trentaine de propositions, la cocotte de moules au chorizo, oignons verts, vin blanc, sauce tomate et crème s’est avérée savoureuse et généreuse avec ses nombreux morceaux de saucisse.

PETITES DOUCEURS

De très belles (et riches!) surprises nous attendaient du côté des desserts maison. De la mousse au citron au mascarpone ou du pain d’épice poêlé servi avec une crème glacée onctueuse à la vanille et un caramel maison, on ne saurait choisir de grand vainqueur.

EMBALLANT /

Le menu pour enfants. La carte des vins qui présente quelques importations privées. Les lieux conçus intelligemment, de manière à ce qu’on ne se sente pas perdu dans une vaste salle à manger.

DÉCEVANT /

Un léger manque de constance dans le service quand l’endroit est plein.

COMBIEN? /

30 $ pour deux personnes le midi. Le double le soir pour deux repas comprenant l’entrée, le plat principal et le dessert.

QUAND? /

De 11 h à 22 h les mardis et mercredis, de 11 h à 23 h les jeudis et vendredis et de 17 h à 23 h les samedis. Fermé les dimanches et lundis.

OÙ? /

LuLu bistro
1025 – 109, rue Lionel-Daunais à Boucherville
Tél.: 450 449-5885
Info: www.lulubistro.com