Tous les nutritionnistes vous le diront: la base d’une alimentation saine, c’est un solide petit-déjeuner. Les céréales végétaliennes, sans gluten, biologiques et vivantes (non cuites) Cuisine Soleil bio-santé sont préparées au Québec, dans une entreprise de transformation alimentaire certifiée biologique, située à Rouyn-Noranda. La recette de base? Du sarrasin, du quinoa et des amandes germées riches en protéines, antioxydants, bons gras et acides aminés essentiels, déshydratés à basse température, mélangés à des dattes et à d’autres fruits pour un apport en fibres et en bons sucres naturels. Quatre variétés sont présentement offertes: bleuets sauvages de l’Abitibi, orange et épices (cannelle et muscade), pomme, canneberge et cannelle, pomme et raisin. À noter: le sarrasin, les pommes, canneberges et bleuets utilisés dans ces mélanges sont cultivés au Québec. Cuisine Soleil propose aussi des farines de quinoa, de sarrasin et de riz, des grains sans gluten certifiés biologiques moulus sur place dans un moulin en bois sur une meule de pierre. Sur le site de l’entreprise, vous trouverez de nombreuses informations nutritionnelles sur ces produits ainsi que des recettes. Points de vente: www.cuisinesoleil.com.