Restos / Bars

Barbecue du monde : Bouffe

Allez ouste! Tout le monde dehors: voici venu le temps des barbecues. Fromage chypriote halloumi au barbecue et salade aux grains de raisin, noix de Saint-Jacques à la plancha, gigot d’agneau et tomates aux vinaigres balsamiques, boulettes de poulet à la thaïlandaise sauce coco, mini-sandwichs de légumes grillés… cet album de recettes des beaux jours fait la part belle aux saveurs du monde entier. Salades, trempettes, légumes d’accompagnement, marinades… Barbecue & plancha revisite les plats-vedettes de nos étés avec une série de recettes simples illustrées de photos appétissantes. On en profite pour se familiariser avec la cuisine à la plancha, une plaque permettant de faire revenir les aliments sur le barbecue, une technique de cuisson venue d’Espagne qui simplifiera grandement le travail du cuisinier des beaux jours. Quelques recettes de fruits rôtis complètent ce panorama alléchant. Barbecue & plancha de Julie Biuso, éd. Albums Larousse, 2008, 95 p.