La maison de thé Esprithé vous convie à son Festival des thés de printemps. En effet, c’est à la fin du mois de mars ou au courant du mois d’avril (selon les années) que sont récoltés les plus grands crus asiatiques. Pour tous les jardins, la récolte du printemps est toujours la meilleure car c’est la première de l’année. Chaque semaine, la boutique recevra de nouveaux lots de thé en provenance de la Chine et de l’Inde (Darjeeling FF First Flush) sélectionnés par la maître de thé Nadia Bécaud, directrice gouvernementale au sein du Comité du thé en Chine et directrice d’honneur de l’École du thé de Nanchang. "2008 va être une grande année pour les thés. Le climat a été exceptionnel pour la récolte, cela faisait 51 ans qu’on n’avait pas connu des conditions comme celles-ci en Chine", affirme le propriétaire et passionné de thé Patrice Perrin pour nous mettre l’eau à la bouche. Pour fêter l’arrivée de ces feuilles fraîches au magasin, Patrice et sa femme Bettina organisent trois journées de dégustation et une série de mini-conférences sur les spécificités des thés de printemps, les jeudi 29 et vendredi 30 mai à 18 h 30 et le samedi 31 mai à 10 h 30. Chaque convive se verra offrir une assiette de dégustation de desserts et de chocolats au thé spécialement conçus pour l’occasion par le chocolatier Christophe Morel. Réservations obligatoires, prix par personne: 29 $. Esprithé, 112, avenue Laurier Ouest, tél.: 514 273-4087, info: www.esprithe.com.