Se déclinant en mille et une variations, la tortilla ne manque jamais à l’appel sur les tables d’Amérique latine, et ce, depuis des milliers d’années. Si, dans les pays du Sud, cette sorte de crêpe à base de farine de maïs est fabriquée le jour même, il est beaucoup plus difficile de s’en procurer d’aussi fraîche à Montréal, à moins d’effectuer un arrêt dans ce petit commerce qui ne paie certes pas de mine (on dirait un local temporaire), mais qui a tant à offrir en termes d’authenticité qu’on en devient vite accro. Il s’agit même du secret bien gardé de plusieurs restaurateurs et commerçants qui s’y approvisionnent en tortillas produites sur place, fraîches ou en croustilles, sur une base quotidienne. Mais plus qu’une fabrique de tortillas, l’établissement se veut également une petite épicerie où l’on peut mettre la main sur des produits typiques comme des piments (des plus doux aux plus forts), de l’huile d’avocat, de la chair de cactus, du guacamole, des salsas et des fèves noires. Les croustilles de maïs offertes en plusieurs versions (citron, fèves, jalapeños, etc.) sont irrésistibles: pas trop salées et complètement naturelles… un pur bonheur comme snack d’après-midi d’été! Enfin, pour les fringales qui ne peuvent attendre, un comptoir de mets à emporter permet aussi de se régaler, vite fait, bien fait, de plats authentiques. La carte comprend trois options, soit des nachos, des tacos et des burritos.
5274, boulevard Saint-Laurent
Tél.: 514 495-0606