Julien Reignier et Thierry Andrieu aiment les produits locaux et entendent bien les faire valoir dans leur nouvelle pâtisserie-café Point G, ouverte il y a à peine un mois. On y déguste, sur place ou pour emporter, cafés et délices concoctés à partir d’aliments d’ici: basilic cultivé par de jeunes étudiants de l’école secondaire Père-Marquette de Montréal, bleuets du Québec, érable de l’Estrie, entre autres. Les spécialités des deux propriétaires – les trois "g" que sont les gaufres, les gourmandises et les glaces – surprennent. Du côté des glaces, par exemple: du yogourt glacé au lait de brebis et sureau et du sorbet aux fraises au caviar de vinaigre balsamique! Les gaufres de Liège (une recette spéciale sans morceaux de sucre) peuvent être servies sucrées ou, grande surprise, salées. Ainsi, les gaufres à la compote de fraises ou à la tartinade de noisettes côtoient les gaufres au saumon fumé ou aux tomates séchées, herbes de Provence et bocconcini. Plusieurs autres gourmandises sont offertes, dont d’excellents macarons et une tartinade de noisettes à 9,99 $ le pot qui rivalise facilement avec le classique Nutella. Le Point G mérite assurément d’être découvert et redécouvert, joyeuses sensations garanties! Heures d’ouverture: du lundi au dimanche de 9 h à 23 h.
1266, avenue du Mont-Royal Est à Montréal
Tél.: 514 750-7515