Le café Griffintown a été pendant longtemps une institution dans le sud-ouest montréalais. L’endroit, à mi-chemin entre le pub et le diner de quartier, a rouvert il y a quelques semaines. Le chef et copropriétaire Dylan se rend à bicyclette, tous les matins, au marché Atwater pour faire ses emplettes. À partir des légumes et fruits frais sélectionnés, il confectionne le menu du jour selon l’inspiration du moment. Parmi les sandwichs simples et goûteux, on aime le Cubano au porc mariné et avocat, et celui au fromage de chèvre et légumes. La salade de gravlax de saumon et les pâtes au pesto et fromage frais connaissent aussi un succès d’estime. Le vendredi soir, c’est soir de fête au Griffintown. Le Blues band se produit à compter de 18 h, et Dylan concocte pour l’occasion de la nourriture "blues", apprêtant notamment jambalaya – une sorte de cassoulet louisianais – et chili. Tous les items du menu peuvent être commandés pour emporter. Ouvert du mardi au vendredi, de 8 h à 22 h; le samedi, de 10 h à 16 h pour le brunch et de 16 h à 22 h pour le souper; le dimanche, de 10 h à 16 h, pour le brunch. Info: www.griffintowncafe.com.
1378, rue Notre-Dame Ouest
Tél.: 514 931-5200