Les larges trottoirs de la rue Sherbrooke forment la terrasse de cette petite pâtisserie grecque. Assis autour d’une table en zinc sous les parasols, dans ce quartier un peu excentré de l’ouest de la ville, on pourrait presque se croire en vacances. Surtout que la gentillesse du patron qui nous sert avec une amabilité toute méditerranéenne, et en français s’il vous plaît, ajoute encore du charme à l’endroit. On commande son plat au comptoir: assortiment de salades maison, spanakopita (feuilleté fourré aux épinards et au fromage feta), tiropita au fromage ou wrap au thon, il n’y a pas beaucoup de choix, mais tout est frais et bien exécuté. C’est surtout pour les pâtisseries qu’il faut y faire un tour: baklavas dégoulinants de miel, biscuits kourabieth aux amandes, friandises aux noix… c’est bon comme là-bas! Goûtez aux crèmes glacées maison et au café: délicieux. Le tout est également disponible à emporter. Ouvert tous les jours de 9 h à 23 h.
5673, rue Sherbrooke Ouest
Tél.: 514 803-5627