Imaginez New York, ses restaurants, ses petites boutiques gourmandes proposant de savoureux trésors issus des gastronomies des quatre coins du globe, ses chefs étoilés par le Michelin, son marché d’Union Square… Vous avez déjà l’eau à la bouche? Imaginez maintenant qu’on vous y emmène le temps d’un long week-end, tiens celui de l’Action de grâce (du 10 au 13 octobre) par exemple, et que, cerise sur le gâteau, votre guide soit Patrice Demers, le chef pâtissier du restaurant Laloux (www.laloux.com)… Croquer La Grosse Pomme avec Patrice Demers… un fantasme? C’est ce que vous propose la sympathique équipe de la boutique de l’avenue Laurier, Les Touilleurs (www.lestouilleurs.com), dans le cadre de sa série Voyages Gastronomiques réalisée en partenariat avec l’agence Voyage Vision 2000. Au programme: visite d’une ferme biologique, repas au célèbre resto Jean Georges (3 étoiles Michelin) du chef Jean-Georges Vongerichten (www.jean-georges.com) et à la Gramercy Tavern (1 étoile Michelin) du chef Michael Anthony (www.gramercytavern.com), itinéraire gourmand dans Greenwich Village, brunch de dim sum dans Chinatown… et autres délices. Le rêve a un coût: 1650 $ par personne en occupation double, et il faut se dépêcher de réserver auprès de Mathieu Brossard au 514 999-3103 ou [email protected], les places étant limitées.