Chers accros au cacao, il me fait plaisir de vous annoncer que le marché Jean-Talon abrite une nouvelle chocolaterie! Ouverte il y a quelques mois à peine par la chocolatière Joane L’Heureux, rue Casgrain (à l’ouest du marché, derrière le stationnement), la petite boutique devrait ravir les amateurs. En franchissant la porte, on se laisse guider par les effluves de cacao vers le petit comptoir vitré conservant à la température idéale de 15 ºC truffes, bouchées chocolatées et caramels. Ici, on travaille dans la tradition belge, à partir de chocolat Callebaut et d’ingrédients frais. Les chocolats sont fourrés de ganaches à la lavande ou au basilic, de crème de marrons ou de caramel brûlé. On craque pour les pamplemousses confits trempés dans le chocolat ou les friandises au caramel au miel ou au caramel à l’érable. Le délice préféré de la chocolatière? Un petit chocolat bien nommé "le succulent" à l’anis et au miel.
7016, rue Casgrain
Tél.: 514 495-8151
www.lheureuxchocolat.com