L’endroit ressemble à une pâtisserie à l’ancienne: comptoir et murs en bois, lustre en cristal, tables en marbre, plafond doré restauré datant de 1935… En vitrine, les viennoiseries dorées, les belles tartes aux fruits et les gâteaux couverts d’amandes font de l’oeil aux passants. Ouverte depuis un mois à peine, cette petite boulangerie-bistro du Mile End est le nouvel écrin où l’on peut déguster les pâtisseries et les petits plats mitonnés par l’équipe de Maestro Traiteur dont les cuisines sont situées à un coin de rue, au 6929, rue Jeanne-Mance. On y va surtout pour le pain et les viennoiseries du jour, croissant aux amandes en tête, 100 % pur beurre, confectionnés par une pâtissière hors pair avec des ingrédients locaux, souvent bio. On aime aussi la formule boîte à lunch à 8,95 $ comprenant un sandwich, un potage ou une salade et un dessert au choix, ainsi que les petits plats cuisinés à consommer sur place ou à emporter. Ouvert du lundi au vendredi de 8 h à 18 h et le samedi de 8 h à 17 h.
72, rue Saint-Viateur Ouest
Tél.: 514 278-9294