Parfumés à la lavande, aux pétales de rose, au coquelicot, au géranium, à la menthe poivrée ou à la violette, si les chocolats de Marius et Fanny évoquent la Provence, c’est à Sainte-Dorothée à Laval, fief du chef Marc Chiecchio, qu’ils sont élaborés. Après s’être lancé à la conquête du Plateau avec une première pâtisserie provençale (située au 4347, rue de La Roche, 514 527-1999), le chef s’est fixé la mission d’attirer les flâneurs gourmands de la rue Saint-Denis dans son nouveau repaire. Et cela semble bien fonctionner: le micro-salon de chocolat attire déjà les foules et on y vient autant pour récupérer sa dose de citrons et oranges confits enrobés de chocolat que pour faire une pause autour d’un chocolat chaud dans une ambiance chaleureuse. Ouvert de 10 h à 20 h les lundis, mardis et mercredis et de 10 h à 22 h les jeudis, vendredis, samedis et dimanches.
4439, rue Saint-Denis à Montréal
514 844-0841
www.mariusetfanny.com