Si vous êtes à la recherche de réconfort et d’une dose satisfaisante de petits péchés, les livres Chocolat et Mignardises, publiés récemment aux éditions Hachette Pratique, devraient largement combler vos désirs sucrés les plus inavouables. Chocolat "régressif", chocolat à l’heure du thé, chocolat gourmand ou chocolat festif? Faites votre choix parmi les 92 recettes du premier ouvrage, spécialement conçu pour les mordus de cacao: madeleines au chocolat pour le thé, brownies aux pistaches et aux noix de pecan, millefeuilles meringués, sucettes au chocolat noir, praliné et rhum… Côté mignardises, le menu tout aussi alléchant comporte évidemment sa part de recettes à base de chocolat, mais on y trouve également des recettes de tiramisu à l’orange, de cakes au citron et au pavot, de panna cotta à la vanille et à la confiture de citrons, entre autres. Le tout à déguster en version mini, mais sans modération! Chocolats, de Valéry Doucet, et Mignardises, de Philippe Mérel, éd. Hachette Pratiques, 2008.