Restos / Bars

Jason Roberts : Accord vin et film

Une petite bouteille de vin, un savoureux plateau-repas concocté en deux temps trois mouvements avec des produits frais et un chouette DVD à regarder, seul ou en bonne compagnie, confortablement installé dans son salon: voici le programme d’une soirée de cocooning idéal, selon le chef Australien Jason Roberts (www.jasonroberts-live.com). À l’occasion de la campagne du Festival des vins Yellow Tail, la star de la télé nous propose de consulter, sur le web, plusieurs menus mariant vin, mets et film. Le menu romantique du lundi soir? Un verre de rosé et un plat de spaghetti au piment sec et au parmesan prêt en 15 minutes et le doux sourire de Hugh Grant dans Quatre mariages et un enterrement en bonus. Besoin de réconfort après une dure journée de travail? Le bon son de Johnny Cash dans le film Walk the line accompagné d’une bouteille de Sémillon/Sauvignon blanc et d’une salade de betteraves au fromage de chèvre devrait vous remonter le moral. La recette idéale pour une soirée DVD entre amis? Le charme viril de Russell Crowe sillonnant les océans dans Maître à bord à déguster avec un verre de shiraz et une tourtière australienne en croûte. À découvrir sur le site www.yellowtailfestival.ca.