Restos / Bars

Recettes pour bébés et enfants : Gastronomes en herbe

Ah, les enfants et leurs caprices de tyrans domestiques! Ils demandent et redemandent des mets amusants qui vont les conduire à pousser un adorable "Miam! maman (ou papa, c’est selon), j’en veux encore!" bien senti. Le grand défi est d’avoir le temps de préparer de tels repas. Et, bien sûr, de faire en sorte que ces derniers soient sains. Le livre Recettes pour bébés et enfants (Modus Vivendi), écrit par Marie-Claude Morin, animatrice à la radio RockDétente et maman gourmande de quatre enfants, devrait faciliter la vie de tous les parents. Les recettes qu’on y trouve – pour le petit-déjeuner, les plats de résistance et la collation, entre autres – sont d’une grande simplicité et font preuve de beaucoup d’originalité. On y déniche notamment des idées de purées aux fraises et kiwis, de pizza au tofu, de gratin au millet et de croustade pommes et noix! Comme quoi l’éducation au goût commence au plus jeune âge! Éd. Modus Vivendi, 2008, 183 p.