La famille Soupesoup s’agrandit. À ses deux micro-restos des rues Duluth et Saint-Viateur, la chef Caroline Dumas vient d’ajouter une troisième adresse beaucoup plus spacieuse. Ouvert depuis un mois à peine après neuf mois d’intenses rénovations, le nouveau resto, un immense rez-de-chaussée d’un bâtiment industriel du Vieux-Montréal, a beaucoup d’allure avec ses murs de brique et ses plafonds hauts en bois. L’aménagement a été conçu par l’architecte Henri Cleinge (le designer du resto Réservoir et de la boutique de cupcakes Itsi Bitsi). C’est dans ces cuisines plus grandes que la chef confectionne désormais ses fameuses soupes, mélanges originaux d’ingrédients frais de saison, d’herbes et d’épices, et ses sandwichs savoureux. On propose quotidiennement aux travailleurs pressés cinq ou six recettes de soupe à combiner avec un demi-sandwich (petit combo à 8,95 $) ou un sandwich entier (grand combo à 11,95 $), à consommer sur place ou à emporter. Les desserts (brownie Michel Cluziel, crumble, pouding chômeur…) sont toujours aussi décadents. On nous promet des horaires plus matinaux et des petits-déjeuners faciles à emporter au bureau pour bientôt, mais en attendant, le resto est ouvert de 11 h à 16 h du lundi au samedi. Fermé le dimanche.
649, rue Wellington à Montréal
514 759-1159