PEPPER JAMES MARTINI
1/2 petit poivron rouge
3 tranches de gingembre
1/2 cuillère à espresso de paprika
1 1/2 oz (45 ml) de vodka Grey Goose
1/2 oz (15 ml) de Lillet blanc
1 trait de sucre
2 oz (60 ml) de jus de canneberge blanc
1 squeeze de lime
Dans un verre à mélange, écraser à l’aide d’un pilon le poivron, le gingembre, puis ajouter le paprika et le reste des ingrédients dans un shaker et bien frapper le tout. Servir dans un verre à martini.
Garniture: tranche de poivron et lime.
CONCOMBRE MASQUÉ
7 ou 8 feuilles de menthe fraîche
3 belles tranches de concombre coupées en cubes
1 1/2 oz (45 ml) de vodka
1/2 oz (15 ml) de Pineau des Charentes
1/4 oz (7,5 ml) de sirop de noix de coco
2 oz (60 ml) de jus de canneberge blanc
1 squeeze de lime
Dans un verre à mélange, écraser le concombre et les feuilles de menthe à l’aide d’un pilon, ajouter le reste des ingrédients dans un shaker, bien frapper le tout et servir dans un verre à martini.
Garniture: tranche de concombre et tête de menthe.
Recettes de Jérôme Paris, barman à la Suite 701
701, côte de la Place-d’Armes à Montréal
www.suite701.com