GENTILLES BULLES
Avec la période des Fêtes qui est à nos portes, les occasions de célébrer se font plus nombreuses… tout comme les barrages routiers. Les conducteurs désignés et les gens qui, pour une raison ou pour une autre, choisissent de s’abstenir d’alcool, gagneront à essayer les différentes saveurs des produits Les Moûts de P.O.M. Le moût est le jus obtenu principalement à partir de pommes McIntosh avant la fermentation, et auquel on ajoute du gaz carbonique afin de donner ces bulles qui nous font croire un instant à un verre de mousseux. Cette année, l’entreprise désormais établie à Saint-François-Xavier-de-Brompton célèbre son 15e anniversaire en proposant deux nouvelles saveurs. "Pomme et bleuet" ainsi que "Pomme et pomme grenade" viennent rejoindre "Pomme et canneberge" et le moût classique. Sans eau ni sucre ajouté, ces effervescentes boissons représentent une option naturelle et santé à l’alcool. De plus, le procédé de pasteurisation en bouteille permet d’éviter l’utilisation d’agents de conservation.
DE LÀ À CHOCO-LÀ
Les amateurs de plaisirs chocolatés ne savent généralement plus où donner de la tête lorsqu’ils pénètrent dans l’antre de Choco-Là. Sous des noms intrigants ou évocateurs comme le Bizarroïde, le Karma ou le Sophistiqué se cachent des douceurs capables de ravir les palais en quête de sensations "finissimes". La jeune entreprise sherbrookoise, fondée il y a un peu plus de trois ans par Jouhaïnna Lebel et François Paradis, vient tout juste de déménager ses quartiers dans un local trois fois plus spacieux. Plus d’espace, mais aussi plus de produits proposés grâce à l’embauche d’un pâtissier-boulanger breton. Vous êtes à la recherche d’un cadeau distingué pour un événement d’affaires, ou pour offrir à un être cher? Choco-Là saura certainement répondre à vos besoins avec ses péchés mignons à haute teneur en cacao.
Choco-Là
64, rue Wellington Nord, Sherbrooke
819 822-1771
www.1chocolat.ca
COMME DU GÂTEAU
Pour celles et ceux qui prennent soin de leur peau et recherchent des produits les plus naturels possible, l’entreprise Vert Mousse aura certainement de quoi vous tenter. En plus de nombreux savons au beurre de cacao, on offre aussi des sels et des huiles de bain, des savons de cuisine ou à raser, des baumes pour les lèvres et des huiles de massage. Cette jeune entreprise estrienne fut fondée en 2003 par Hélène Charest, une mère soucieuse de la santé des siens. Fabriqués sans colorants synthétiques et dans le plus grand respect de l’environnement, les savons de Vert Mousse conviennent bien aux peaux sensibles et sont proposés en plusieurs fragrances. L’entreprise, installée jusqu’à tout récemment sur l’artère principale de Sherbrooke, a une nouvelle adresse. L’artisane du savon reçoit désormais sur rendez-vous à son atelier, mais ouvrira ses portes du 20 au 24 décembre, entre 10h et 17h, afin de personnaliser les emballages-cadeaux de ces douceurs qu’on aimerait presque croquer tant elles sentent bon.
Vert Mousse
574, côte de Beauvoir, Sherbrooke
819 820-0660
www.vertmousse.com