L’hiver se pointe. Nous sommes de plus en plus à la recherche de petites attentions réconfortantes. Une assiette de petits biscuits frais et chauds sortant du four, par exemple. Pour pallier ce besoin capital, trois livres sont récemment sortis en librairie.
Exquis Biscuits! (Éd. Larousse, 2008, 63 p.) joue la carte de la simplicité, offrant 30 recettes de classiques d’inspiration européenne regroupées en deux catégories. Quelques exemples de la section "petits gâteaux croquants": galettes bretonnes, biscuits au citron, palmiers. La catégorie des "biscuits moelleux", quant à elle, présente des recettes de madeleines, scones, cannelés ou muffins double chocolat, entre autres.
Biscuits Maison de Jill Snider (Éd. de L’Homme, 2008, 239 p.) propose plus de choix, des astuces, des conseils et des recettes moins conventionnelles. Parmi les 200 recettes à découvrir: biscuits au fudge et aux arachides, biscuits sandwiches aux bananes et au beurre d’arachide et même biscuits aux nouilles chinoises!
Café très gourmand de José Maréchal (Éd. Marabout, 71 p.) dévoile un joli esthétisme qui fait plaisir aux yeux et tente le palais. Aux côtés des illustrations magnifiques se dressent 33 recettes regroupées en plusieurs catégories: à boire, sucreries, friandises, mini-desserts, petits fours, mini-gâteaux, entre autres. On y trouvera de quoi se régaler de mini-cakes, mini-madeleines, tuiles à l’orange ou de truffes au chocolat, entre autres gâteries.