Quel amour de découverte que cette petite épicerie mexicaine aux murs rose bonbon! On y trouve tous les produits qui font la renommée culinaire de ce beau pays: piments, salsa, mole, chocolat Oaxaca… Certains produits sont spécialement importés du Mexique en exclusivité pour la boutique, comme la collection de salsas et sauces aigres-douces pour marinades Cocina Mestiza ou les quatre variétés d’huile d’avocat Avoro (vierge, coriandre, piment ou lime). Parmi les merveilles qu’on y a dénichées: des champignons de maïs Huitlacoche en boîte (et une recette de pâtes pour les cuisiner); sept variétés de mole venues des quatre coins du Mexique (chaque région a sa recette); toute une gamme de piments séchés maison; une tisane à l’aloès pour faciliter la digestion, un sirop de figue de Barbarie et de la confiture maison au jalapenos! On peut aussi s’y installer les week-ends pour le brunch. La propriétaire, Nadia, vous y servira ce qu’elle appelle une "poutine mexicaine" (une spécialité à base de haricots et d’oeufs avec des nachos, de la crème sûre et des oignons), des tacos, des tamales ou une tarte à la tequila et du chocolat chaud! Une fois tous les 15 jours, la maison propose aussi des cours de cuisine mexicaine; inscrivez-vous d’avance! Ouvert de 10 h à 18 h, les mardis et mercredis; de 10 h à 20 h, les jeudis et vendredis; de 10 h à 17, h le samedi; de 11 h à 17 h, le dimanche.
6699, rue de la Roche
514 670-6997
www.mestiza.ca