Dans ce coin du centre-ville, il est rare de pouvoir se régaler à si bon prix! Ce libre-service antillais m’a été recommandé avec chaleur par une collègue d’origine haïtienne. On y vient avant tout pour la cuisine authentique et réconfortante: poulet au gingembre, boeuf aux gombos, agneau au curry, poulet à la jerk (délicieusement carbonisé et épicé comme il se doit), griot de porc, riz aux pois rouges ou au safran et légumes… et quelques spécialités aux noms métissés comme la poutine créole ou le pâté jamaïcain. Vous êtes invités à récupérer un plateau et à faire votre choix parmi les ragoûts qui mijotent au comptoir, les salades et sandwichs (confectionnés à la demande), acras, gâteaux au rhum, chips de banane plantain et autres gourmandises. Vous pouvez arroser le tout de bière ou – soyons fous – de cocktails colorés. Joliment décoré, le local a déjà été adopté par les travailleurs du coin qui en ont fait leur cantine. À noter: vous pouvez emporter votre repas ou vous le faire livrer, et la maison offre aussi un service de traiteur et une formule attrayante pour les 5 à 7. Amis étudiants, vous ne payez pas les taxes! Ouvert du lundi au mercredi de 11 h à 18 h (on nous promet pour bientôt une fermeture plus tardive), les jeudis et vendredis de 11 h à 21 h et les samedis de 12 h à 21 h (certains soirs du week-end, le resto reste ouvert jusque tard dans la nuit, renseignez-vous!).
1433, rue City Councillors
514 845-6845
www.kianorestaurant.com