Cette nouvelle chaîne de restauration rapide dédiée à la pasta commence peu à peu à envahir les rues de la ville: on en trouve désormais des succursales à Outremont, Rosemont, sur l’île des Soeurs et bientôt au Village… Simplissimo, le concept décline pennes, spaghettis, fusillis et linguines à toutes les sauces: arrabiata, bolognaise, forestière à base de champignons ou poulet et poireaux, qu’on pourra consommer sur place ou à emporter, emballées dans de jolies boîtes en carton (comptez entre 6 et 9 $ pour une portion). Si les vrais fanatiques de pasta à l’italienne ne seront pas vraiment épatés, les travailleurs pressés y trouveront leur compte, les sauces étant confectionnées à partir de produits naturels, et les pâtes, fraîchement cuisinées à la demande. Soupe à la tomate et au basilic, salades variées et desserts honnêtes (salade de fruits, panna cotta, crémeux au chocolat…) compléteront agréablement votre repas. On peut aussi venir y récupérer un pot de sauce ou un plat de cannellonis ou de lasagne en format individuel ou familial.
1205, rue Bernard Ouest, 514 271-3334
www.pastaboutik.com