Ne vous fiez pas à l’allure extérieure d’entrepôt industriel de cette petite boulangerie italienne située dans un coin un peu délaissé du boulevard Saint-Laurent. À l’intérieur, vous serez accueilli par une déco pimpante, aussi bleue que la Squadra Azzurra, et par le sourire du patron, Alessandro. Les travailleurs du coin viennent y récupérer de délicieux paninis (de 6 $ à 7 $) à l’heure du lunch – on vous recommande particulièrement celui au speck et parmesan ou le végétarien au chèvre et légumes marinés grillés -, mais soyons franc, c’est surtout pour les cornetti, les gourmands croissants à l’italienne, nature (2 $) ou farcis (2,50 $) de crème pâtissière, de mascarpone et panna, de chocolat ou de crème aux amandes, qu’on se rend à La Cornetteria. Accompagné d’un délicieux espresso ou latte Lavazza, voilà un délicieux déjeuner ou une gourmande collation. Avis à ceux qui ne se préoccupent pas de leur ligne: les croissants sont moins chers à la douzaine! Ouvert du lundi au samedi de 7 h à 18 h, le dimanche de 8 h 30 à 12 h et de 16 h à 19 h.
6528, boulevard Saint-Laurent
514 277-8030