LA MACHINE DE REVE
Depuis l’ouverture de l’espace-boutique Nespresso au 2045, rue Crescent à Montréal, toute la ville rêve des capsules multicolores et des chics machines à café de la marque dont l’ambassadeur de charme n’est nul autre que George Clooney. Si, comme moi, vous n’avez aucun talent de barista, du mal à vous réveiller le matin sans votre café quotidien et un penchant naturel et charmant pour le moindre effort, cet objet va changer votre vie. Pour déguster l’un des meilleurs espressos en ville dans l’intimité de votre salon, il suffit de placer la capsule de café de votre choix dans la machine (la variété et la qualité des cafés proposés sont vraiment impressionnantes) et d’appuyer sur un bouton! Le prix de ce petit luxe? De 199 $ à 799 $, selon le modèle choisi. Plus d’info: www.nespresso.com
LE PRODUIT-VEDETTE
Vous êtes un fan des chefs Thierry Marx et Ferran Adria? La cuisine moléculaire, avec ses techniques de foam et sphérifications, peut être facile à réaliser chez soi quand on dispose des ingrédients adéquats. La compagnie française Kalys Gastronomie propose des kits qui vous permettront d’expérimenter de nouvelles textures et recettes au quotidien: perles aromatisés pour vos cocktails, spaghettis à la fraise, à la menthe ou aux légumes, cubes d’agar-agar parfumés à la viande… À vos pipettes et éprouvettes, marmitons! www.gastronomie.kalys.com
LE COURS INDISPENSABLE
Vous n’avez pas le temps de cuisiner? L’équipe de chefs de La Guilde Culinaire vient à votre rescousse! Le temps d’un cours d’une heure trente, ils vous aideront à réaliser de huit à douze plats de quatre portions délicieux et équilibrés, à réfrigérer ou à congeler pour vos repas de la semaine. Pas besoin de stresser au supermarché, l’épicerie est déjà faite en fonction des recettes que vous voulez réaliser parmi la liste proposée (par exemple: lasagne végétarienne aux trois fromages; filet de porc laqué au miel et nouilles asiatiques sautées aux légumes; poitrines de poulet farcies aux tomates séchées et polenta…). Comme un grand chef, à votre arrivée, vous trouverez tous les ingrédients parés, épluchés et préparés à l’avance pour que vous n’ayez plus qu’à vous préoccuper de la cuisson des recettes. Pas besoin non plus de vous soucier de la vaisselle, du nettoyage ou de quoi que ce soit! Pour connaître les dates des ateliers, rendez-vous sur le site: www.laguildeculinaire.com.
L’ADRESSE OÙ IL FAUT ÊTRE VU
L’Atelier BSH est la nouvelle gigantesque salle de démonstration des marques d’électroménager Bosch, Thermador et Gaggenau qui a ouvert ses portes l’automne passé à Anjou: équipements professionnels et semi-professionnels, cuisinières dessinées comme des engins venus de l’espace, réfrigérateurs à la fine pointe de la technologie et autres machines de rêve y sont présentés dans des contextes réels de cuisine et prêts à être testés par les acheteurs potentiels. À découvrir sur rendez-vous en téléphonant au 514 353-3232, poste 200; BSH Home Appliances Canada, 9220, boulevard du Golf, Anjou.
LE LIVRE DU MOMENT
La marque d’huile d’olive La Belle Excuse vient d’éditer un magnifique livret grand format de 42 recettes qui fleurent bon les oliveraies de la Grèce: tapenade d’olives Kalamata, saganaki (fromage flambé), soupe de lentilles au pistou de coriandre, stifado (lapin aux petits oignons), gigot d’agneau au citron et à l’origan des montagnes ou tarte aux figues à la pâte d’amandes et sa croûte à l’huile d’olive… Un recueil inspirant, illustré de magnifiques photos gourmandes où Michèle Ricard des oliveraies Stavropoulos partage sa passion pour la cuisine et l’huile d’olive. À découvrir dans les librairies Renaud-Bray et dans plusieurs épiceries spécialisées. Info: www.labelleexcuse.com.