Le Tour du chef, c’est d’abord un service de cuisine à domicile dirigé par le chef Antoine Lemay. Le petit traiteur a aujourd’hui pignon sur l’avenue du Parc, à quelques pas de l’avenue Laurier. À la fois dépanneur gastronomique, fromagerie, dépôt de pain et viennoiseries (de chez ArHoMa, l’excellente boulangerie de la place Valois dans HoMa), take-out gourmand et café-sandwicherie, la petite boutique à l’enseigne orange dispose également de trois tables et d’une terrasse. Canard aux dattes, poulet chasseur, végéburger aux noix, amandes, noisettes et fromage de chèvre, grilled cheese aux quatre fromages, soupe au panais et à la vanille, sandwich au végé-pâté maison et fromage Valbert… on s’y régale de délices variés – le menu change tous les jours – pour une somme modique (comptez environ de 7 $ à 8 $ pour un plat traiteur chaud à emporter). Jetez un coup d’oeil du côté des "suggestions du chef pour la maison": fonds et bouillons, sauces à spaghetti, soupes, plats surgelés, épices et produits d’épicerie fine. Ouvert de 9 h à 19 h du lundi au mercredi, de 9 h à 21 h les jeudis et vendredis et de 9 h à 17 h les samedis et dimanches.
5151, avenue du Parc, 514 544-9656
www.letourduchef.com