Restos / Bars

Gastronomie en bref

20 CHANDELLES POUR L’AVIATIC

Depuis maintenant 20 ans, L’Aviatic accueille son lot de fidèles. Le secret de son succès? Un juste équilibre entre l’innovation et le maintien des plats signature, selon le chef propriétaire Jean-François Houde – sans oublier la terrasse où les 5 à 7 sont rois. Avec un concept mettant dorénavant à l’honneur les accords mets-vins, avec quelque 50 vins au verre, le restaurant affirme un côté gastronomique qui lui va à ravir. Le chef et les propriétaires Richard Demers et Martin Girard invitent le public à se joindre à eux les 30 avril et 1er mai, dès 17h, alors qu’un chapiteau chauffé sera aménagé sur la terrasse, avec bars à vodka et… à nachos, pour les nostalgiques. (418 522-3555, 450, rue de la Gare-du-Palais)

À SURVEILLER EN MAI /

– La fête des Mères, c’est le 10 mai! Pour les familles nombreuses, sachez que le 47e Parallèle offre le brunch gratuit aux moins de cinq ans et à moitié prix pour les 6 à 12 ans. (418 692-7274)

– On n’est jamais aussi bien que chez soi, surtout avec les services d’un traiteur. La Boutique Terre et Mer propose un menu réalisé sur mesure pour faire plaisir à maman. Sur réservation seulement. (www.boutiqueterreetmer.com)