Restos / Bars

Maison de thé Camellia Sinensis : Thé gastronomique

Chaque année, au printemps, les quatre importateurs-dégustateurs de la Maison de thé Camellia Sinensis partent aux quatre coins de l’Asie pour nous rapporter les meilleures récoltes des plus grands jardins de Chine, Japon, Taïwan, Inde et Vietnam. On peut depuis quelques semaines déguster une centaine de nouveaux thés dans les boutiques du Quartier latin et du marché Jean-Talon. Cette année, les quatre experts ont également décidé de fêter le printemps des théiers par un événement gastronomique. Le 18 juin, les deux nouveaux chefs du restaurant Newtown (1476, rue Crescent, 514 284-6555), Marc-André Jetté côté salé et Patrice Demers côté sucré, prépareront un repas cinq services avec accords mets et thés. Au menu: pétoncles au thé vert chinois délicat, foie gras et tartinade d’abricot servis avec un darjeeling, pintade et wulong torréfié, dessert aux fruits et au thé vert, pour finir avec le fameux mariage entre un verre de scotch et une tasse de thé pu-erh.

Prix: 85 $ par personne, taxes et service en sus. Réservez vite, les places sont limitées! Info: 514 286-4002, www.camellia-sinensis.com.