Restos / Bars

Les Trois Tilleuls : Brunch au bord de la rivière

Membre du réseau des Relais & Châteaux du Québec, Les Trois Tilleuls fait partie des établissements réputés où l’excellence se conjugue avec un classicisme assumé.

À TABLE!

Sis au sein d’un cadre naturel enchanteur longeant la rivière Richelieu, l’hôtel-restaurant Les Trois Tilleuls, que jouxtent un impressionnant Spa Givenchy et une petite chapelle expressément construite pour accueillir les nombreux mariés qui organisent leur repas de noces sur place, a tout de l’établissement d’exception. Ambiance feutrée, richesse voyante des matériaux qui forment le décor, tableaux signés sur les murs aux tons rosés et vieillots, vue imprenable sur la rivière: tout invite à la volupté à l’ancienne. Nous sommes donc impatients, un petit kir royal devant nous, de déguster la spécialité du dimanche, à savoir le brunch. Ce dernier, servi à l’assiette, commence avec quelques viennoiseries, du pain chaud maison, des verrines et de la marmelade d’oranges. Étonnant, mais avalé en quelques bouchées par les gourmands que nous sommes, au détriment de la salade de fruits assez quelconque qui suit. On poursuit avec une entrée chaude, un oeuf poché nappé d’une sauce onctueuse parfumée aux fines herbes, agrémenté de quelques lanières de saumon fumé. Un délice qui annonce les plats de résistance, eux aussi assez réussis même s’ils sont encore une fois très classiques. Le pavé de saumon rôti aux crevettes est en effet cuit à la perfection, et l’agneau confit farci est présenté dans un excellent rouleau croustillant. Petit bémol cependant du côté des accompagnements – pommes de terre, asperges et tomates cerises -, qui sont assez communs et se retrouvent dans les deux assiettes.

DOUCEURS

Incluse dans le brunch, une mousse délicate parfumée à la framboise nous permet de finir le repas en légèreté.

EMBALLANT /

Le cadre incroyable des Trois Tilleuls.

DÉCEVANT /

Un classicisme un peu dépassé, qu’un petit grain d’audace pourrait vivifier.

COMBIEN? /

Compter de 80 $ à 100 $ pour deux les midis, et de 160 $ à 200 $ hors taxes, service et boissons les soirs.

QUAND? /

Tous les jours de 11 h à 14 h, et tous les soirs à partir de 17 h.

OÙ? /

Les Trois Tilleuls
290, rue Richelieu, Saint-Marc-sur-Richelieu
514 856-7787
www.lestroistilleuls.com

Pour d’autres critiques, consultez le site www.guiderestos.com