SHERBY SUSHIS
Avant d’ouvrir son deuxième Sushi Express à Sherbrooke, Louis Delisle connaissait bien le centre-ville, étant depuis 2000 l’un des propriétaires du Well Pub. "Pour certains secteurs, j’ai pu voir l’évolution du quartier. Maintenant, c’est principalement la restauration qui amène du monde au centre-ville", explique-t-il. C’est donc sur Frontenac (à côté de l’hôtel de ville) que le nouveau comptoir à sushis a élu domicile. Le timing était donc bon, voire excellent, surtout avec le grand spectacle de l’eau prévu pour 2010 et l’arrivée de l’Hôtel Times. "C’était le temps ou jamais, car ça va continuer à se développer. Bientôt, il n’y aura plus de locaux adéquats pour les commerces."
Avec les nombreuses entreprises qui s’établissent au centre-ville depuis quelque temps, le nombre de gens d’affaires affamés au pied carré a beaucoup augmenté. Ils sont pressés, mais soucieux de leur santé, et ça, Sushi Express l’a compris. "Si tu viens ici à midi moins cinq et que tu prends un combo en take out, t’es reparti après trois minutes. Ce qui est dans le frigo est toujours frais du jour. Tu vas bien manger, et vite. C’est ce qui fait le succès de la formule." À la succursale sur Jacques-Cartier, près de 90 % de la clientèle opte pour une commande à emporter. Jusqu’à maintenant sur Frontenac, c’est près des deux tiers.
Louis Delisle nous rappelle que les sushis à Sherbrooke, c’est plutôt récent. Sushi Shop avait ouvert la voie quelques mois avant le premier Sushi Express. "Au début, il y a cinq ans, un commentaire sur deux était négatif. Les gens craignaient le poisson cru. Aujourd’hui, même ceux qui en sont à leur première fois savent que ce sera bon."
Si vous mangez sur place, essayez les délicieux sushis cuits de Sushi Express et traînez une bonne petite bouteille avec vous, car "apportez votre vin" est une autre formule de l’endroit.
LÉGUMES CRAQUANTS
"Mangez sain, mangez malin!" Voilà le leitmotiv de Miss Salade, un nouveau concept de restauration rapide qui prend racine à Sherbrooke. Avec un design urbain et épuré, l’endroit saura plaire à la meute du centre-ville. Au menu, on trouve des salades-repas préparées d’avance ou qui attendent d’être créées sous vos yeux, selon vos goûts de la journée. Dattes, ananas, fromage bleu et tofu sur bébés épinards? Pourquoi pas! Il n’y a pas que César qui peut avoir une salade à son nom!
Si vous êtes du type à prendre votre santé en mains, il est toujours possible de transposer le contenu de votre salade en un sandwich wrap. Il n’y a personne pour vendre sa salade comme Miss Salade.
Carnet d’adresses /
Sushi Express
119, rue Frontenac
819 791-1110
www.sushiexpress.ca
Miss Salade
76, rue Wellington Nord
819 575-5006
www.misssalade.com