Avis aux amateurs de crottes de fromage qui font couic-couic sous la dent, vous avez désormais votre temple! À la Maison du Cheddar, vous pourrez déguster votre péché mignon nature ou au pesto, frais du jour, servi dans de petits cornets en papier joliment décorés d’une mignonne souris jaune. La gourmandise n’est pas chère payée: 3,50 $ pour 50 g de fromage en grains produit par la fromagerie Saint-Guillaume (www.agrilaitcoop.com) près de Drummondville. Mais le petit fromager outremontais au décor chic blanc et argenté a bien d’autres délices à proposer: du cheddar, bien sûr, venant de toutes les régions du Québec, ainsi que d’autres fromages québécois et des produits artisanaux gourmands. On peut aussi s’y assoir quelques minutes, pour y grignoter un grilled-cheese au cheddar doux ou fort – "le meilleur à l’ouest de l’avenue Saint-Laurent", selon la charmante vendeuse – servi avec un peu de fromage en grains et quelques cornichons pour la modique somme de 4,75 $. La maison sert aussi un excellent café, à déguster sur place ou à emporter.
1311, avenue Van Horne, Montréal, 514 904-0011
www.maisonducheddar.com