Restos / Bars

Primi Piatti : Tout simplement perfetto!

Même s’il n’est pas le plus connu, le Primi Piatti est sans conteste l’un des meilleurs restos de la Rive-Sud. En fait, l’essayer, c’est l’adopter!

À TABLE!

L’adage qui veut que les choses les plus simples soient les meilleures est de mise avec ce restaurant situé dans un quartier sans attrait particulier de Saint-Lambert. Une décoration sans chichi mais impeccable, un éclairage savamment tamisé, des tables spacieuses et soigneusement préparées, voilà ce qui attend en préambule les visiteurs du Primi Piatti. Puis, on pose les yeux sur un menu plus qu’alléchant, dans lequel les classiques recettes italiennes côtoient une cuisine des plus créatives à des prix très raisonnables. Il nous tarde donc de commencer notre dégustation, que nous entamons avec un filet de porc aux épices accompagné d’un risotto au chocolat mexicain. Une réussite complète, le goût parfois âcre de ce type de chocolat se liant à merveille avec le reste des ingrédients. Quant à la seconde entrée, des crevettes tigrées grillées à l’huile d’olive et au paprika, il est rare d’en déguster d’aussi parfaitement cuites et assaisonnées. La maîtrise du chef se confirme avec l’arrivée en plat principal d’une escalope de veau milanaise recouverte d’une goûteuse Mozzarella di Bufala et de tomates bien mûres. Et comme le Primi Piatti dispose également d’un vrai chef pizzaiolo que l’on peut voir oeuvrer devant un four à bois dans la salle à manger, nous ne résistons pas à l’envie de goûter l’une de ses spécialités au fromage de chèvre, olives noires et prosciutto. Résultat des courses: fabuleux! Une pâte souple et croustillante, des garnitures fraîches, généreuses et savoureuses. Bref, que dire de plus si ce n’est que nous reviendrons souvent, c’est certain!

DOUCEURS

Rien n’est bâclé au Primi Piatti, y compris les desserts, qui sont délicieux. Conseil aux aventuriers: essayez le gâteau Bling-Bling (noix et fruits secs) avec un verre de Vin Santo.

EMBALLANT /

Des plats succulents, soignés et abordables, en plus d’un service impeccable. Que demander de plus?

DÉCEVANT /

Rien, vraiment.

COMBIEN? /

Compter de 30 $ à 40 $ pour deux personnes les midis, et de 80 $ à 100 $ les soirs.

QUAND? /

Les midis de 11 h 30 à 14 h, et tous les soirs à compter de 17 h 30.

OÙ? /

Primi Piatti
47, rue Green, Saint-Lambert
Réservations: 450 671-0080