Que mangeait-on au 18e siècle? Gelées de fruits sauvages et confitures, truffes au chocolat, produits de l’érable, fromages, fines herbes, galettes de sarrasin, marinades de têtes de violon, hydromel, alcool de fruits, cidre, bière d’épinette… Pour découvrir tous ces délices, rendez-vous au Marché public de Pointe-à-Callière dans l’ambiance du 18e siècle, le samedi 29 août de 10 h à 20 h ou le dimanche 30 août de 10 h à 18 h. La 16e édition de cet évènement de reconstitution historique à caractère festif se tiendra à l’emplacement même du premier marché de Montréal, à la place Royale. Marchands et personnages d’époque (soldats, Amérindiens, conteurs, musiciens, aubergistes, artisans et habitants) seront costumés et vous raconteront la vie à l’époque de la Nouvelle-France. De nombreuses activités ludiques et éducatives seront organisées pour les enfants et toute la famille, et bien sûr, vous pourrez goûter à tout! Info.: www.pacmusee.qc.ca.