Après l’ouverture d’une adresse sur le Plateau, puis d’une autre dans le Mile End, Tomato vient d’inaugurer une enseigne sur la rue Beaubien. Le concept reste le même: une vaste terrasse pour manger sur place, un comptoir à emporter et une centrale de livraison desservant un quadrilatère compris entre la rue D’Iberville à l’est, la rue McGill et l’avenue Decelles à l’ouest, la rue Jean-Talon au nord et le fleuve Saint-Laurent au sud. Convaincu qu’une bonne pizza ne doit pas être synonyme de junk food, les propriétaires de Tomato garantissent la fraîcheur de leurs légumes et laitues achetés quotidiennement au Marché Jean-Talon et utilisent de la mozarella fraîche. À la clef, un système écolo: les pizzas sont livrées dans des boîtes recyclables et le restaurant recycle et composte le maximum de ses déchets. Ma pizza préférée? La Princesse, bien sûr: sauce tomate, pesto, épinards, mozarella fraîche et tomates fraîches (14 $ pour une 9 pouces), avec un extra prosciutto (2,50 $) et un gâteau choco-orange pour le dessert (6 $). Et pour les grandes tablées, déménagements et évènements sportifs télévisés, le spécial quatre pizzas pour 33 $ s’impose!
4319, rue Saint-Denis
15, rue Saint-Viateur Ouest
2510, rue Beaubien Est
514 678-4430; www.tomatopizza.ca