Restos / Bars

Yuzu : Comptoir

J’ai mangé une fois au Restaurant Yuzu sushi-bar de Québec. Les créations du chef Vincent Morin mélangeant tradition japonaise et produits québécois sont tout simplement irrésistibles. Après avoir essaimé plusieurs comptoirs semblables dans la Vieille Capitale, voici que le chef ouvre son premier établissement à Montréal, au coeur du Mile End. Bien sûr, il ne faut pas s’attendre à y vivre la même expérience qu’à la maison mère de Québec. Il s’agit ici d’un comptoir à sushis pour emporter. Toutefois, les produits sont pleins de fraîcheur et on pourra goûter à plusieurs préparations originales: nigiri Foagura au pressé de foie gras, pomme verte et sauce teriyaki; hosomakis Surf & Turf avec des crevettes ebi et du blanc d’oignon vert au miso à l’intérieur et du boeuf au poivre à la sauce sashimi à l’extérieur, ou encore un trio de sushis-desserts mêlant chocolat blanc et pâte de fruits au yuzu, par exemple. On pourra regretter l’omniprésence de l’avocat, dans la plupart des recettes, et l’inégale qualité de forme des sushis (les jeunes préparatrices doivent encore se faire la main), mais le riz est de bonne qualité, les ingrédients, goûteux, sont combinés de façon originale. On aime beaucoup la formule 1 $ le morceau de 15 h à la fermeture les mardi et jeudi. Service sur place, à emporter et livraison. Ouvert tous les jours de 11 h à 20 h.

151, rue Saint-Viateur Ouest, 514 270-8111
www.yuzu.ca