Restos / Bars

Le Pouce Bleu : "Beluet" dans le sang!

Nostalgiques de votre région natale du Lac-Saint-Jean ou amateurs de bouffe issue de cette région colorée, découvrez Le Pouce Bleu, à Limoilou. La propriétaire Line Poirier y sert des mets à emporter ou à déguster sur place, dont de la "vraie" tourtière, de la soupe aux gourganes, du bouilli de légumes, de la tarte aux bleuets et autres mets faits maison… Et on vous promet un accueil "sympatypique" par-dessus le marché! Service de traiteur et boîtes à lunch santé également disponibles, à prix mini (menu du jour: 8,95 $ à 10,95 $; mets à emporter: 4,95 $ à 8,95 $). 200, 4e Rue, 418 704-1515, http://poucebleu.com

Activités gastronomiques de la semaine

– Toques et Terroir au Marché du Vieux-Port: dégustation, découvertes, trucs et astuces avec les chefs François Blais, Daniel Vézina, Serge Gagné, Vincent Morin et Jean-Claude Belmont. Le 12 septembre de 10h à 15h.

Jeudis Intox au Nektar (en collaboration avec Sebz thé & lounge): un concept original qui propose des cocktails alcoolisés à base de thé. Le 10 septembre dès 17h au 235, rue Saint-Joseph Est.