Dans le Quartier chinois, cette portion de la rue De La Gauchetière entre les rues Saint-Urbain et Clark méritera bientôt le surnom de rue des pâtisseries! Ouverte depuis quelques mois, Callia propose toutes sortes de brioches et de petits pains comme on en trouve surtout dans les rues de Hong-Kong: sucrés, fourrés de noix de coco, haricots rouges, crème pâtissière, melon d’hiver… ou salés, garnis de saucisses, de porc BBQ, de boulettes de boeuf ou au jambon-fromage. Le tout est d’une extrême fraîcheur. On aime particulièrement les brioches "ananas" (nommées ainsi à cause de leur croûte quadrillée) fourrées de pâte de haricots rouges sucrée. En arrivant, munissez-vous d’un plateau et d’une pince pour récolter votre butin. Les pâtisseries sont disposées sous des cloches de verre, dans des fours ou des frigos; il ne reste plus qu’à vous servir et à commander votre boisson au comptoir: un thé au lait à la mode de Hong-Kong ou un jus de fruits agrémenté de perles de tapioca, par exemple. Vous pouvez manger sur place (deux ou trois pâtisseries devraient suffire à l’heure du lunch) ou emporter votre sélection. La boutique propose aussi des assortiments de biscuits et de superbes gâteaux savamment décorés de fruits et de crème fouettée pour les grandes occasions.
78, rue De La Gauchetière Ouest, Montréal
514 868-9168