Restos / Bars

Traiteurs futés pour tous les jours de la semaine : Mon traiteur quotidien

Il y a des soirs où même la meilleure des mères ou le plus attentionné des papas n’a pas envie de cuisiner. Voici trois services de traiteurs futés pour tous les jours de la semaine qui vous permettront de gagner du temps, de vous régaler en famille ou en solo de manière équilibrée et de décompresser.

DIRECT DANS TON ASSIETTE /

Le principe: Deux fois par semaine (les mardis et jeudis), une bonne fée nommée Lætitia dépose dans le frigo de la garderie de votre petite dernière ou à votre bureau un savoureux repas complet et équilibré pour toute la famille que vous n’avez plus qu’à réchauffer au four à votre retour à la maison.

Le menu: Des plats familiaux fraîchement cuisinés par un chef et qui changent chaque semaine. En entrée: soupes (aux carottes et lait de coco ou aux betteraves à la cardamome) ou salades (taboulé aux tomates séchées, pomme de terre, haricots verts et échalotes); en plat principal: des gratins de légumes, des légumes farcis ou des plats cuisinés (poulet à la basquaise, épaule de porc braisée aux lentilles ou lasagne végétarienne). Sans oublier les spéciaux: en octobre, on fête l’Espagne avec une paëlla Valenciana et un velouté Andalou.

Les prix: 10 $ pour un repas complet (entrée et plat) pour une personne; 38 $ pour une famille de 4 personnes.

Prêts à commander? Rendez-vous sur le site www.ddta.ca (en ligne dans les prochains jours) ou téléphonez au 514 519-0206. Les commandes doivent se faire au plus tard le jeudi matin pour la semaine suivante. Pour le moment, les quartiers desservis sont Westmount et le Plateau.

MAMALUV /

Le principe: Faites votre choix parmi les plats proposés sur le site de Mamaluv. Commandez au moins 48 h à l’avance et faites-vous livrer chez vous ou à votre travail le jour de votre choix. Vous pouvez commander vos repas à la carte pour toute la semaine, ou choisir parmi les forfaits-repas proposés. Les repas sont cuits en partie et congelés; ils se conservent longtemps.

Le menu: Chaque plat est assorti à une fiche technique indiquant combien de calories il contient, sa teneur en cholestérol ou en sodium, ses ingrédients et même le nombre de calories Weight Watchers par portion. On remarque que le chef a un goût prononcé pour la cuisine fusion: boeuf au cari et couscous aux pommes, poulet à la lime et au gingembre aux nouilles Udon font partie des propositions. Choix de desserts légers mais gourmands pour les dents sucrées.

Les prix: Les commandes doivent être de 100 $ minimum. Comptez entre 14,50 $ et 16,95 $ pour un plat principal, 4,50 $ pour une soupe et 4,95 $ pour un dessert. Forfait 21 plats principaux pour 310 $.

Prêts à commander? Tout est indiqué sur le site www.mamaluv.ca. La plupart des quartiers de Montréal sont desservis.

JEAN BOUFFE /

Le principe: Chaque semaine, le chef prépare de bons petits plats maison avec des ingrédients frais et de saison qui vous sont livrés non congelés et qu’il ne vous reste plus qu’à réchauffer au four, à la casserole ou au micro-ondes. Chaque samedi, un nouveau menu est proposé. On commande par Internet ou par téléphone avant le mercredi midi, et les plats sont livrés le samedi matin, le dimanche soir ou le lundi durant la journée ou le soir.

Le menu: Soupe à l’oignon, salade de légumineuses aux tomates séchées et olives, longe de porc à la compote d’endives et sa sauce aigrelette, salade-repas de fruits de mer et wakame, jambalaya au poulet… Les plats proposés changent radicalement du quotidien.

Les prix: Comptez autour de 30 $ pour un plat principal pour 4 personnes, et autour de 50 $ pour un repas complet pour 4 personnes (livraison incluse).

Prêts à commander? Une petite vidéo vous expliquera comment faire sur le site de www.jeanbouffe.com. Livraison à Montréal, sur l’île des Soeurs et la Rive-Sud.