Depuis quelques mois, l’enseigne de Di Vito a changé. L’épicerie-charcuterie italienne s’appelle désormais Tropéa. Il faut dire que depuis un an, la boutique a un nouveau propriétaire. L’espace est divisé en deux: l’épicerie fine dédiée aux produits de l’Italie et le petit café. Ce dernier offre un espace sympathique où il fait bon s’arrêter le temps d’un latte (joliment servi dans une tasse en verre avec un coeur en poudre de cacao dessiné sur la mousse de lait) et profiter de l’accès Internet dans un décor mêlant bois et murs couleur café au lait justement. On vient toujours à cette adresse pour les sandwichs (6,99 $ avec une boisson), confectionnés dans du pain spécialement importé d’Italie et garnis de charcuteries artisanales (capicolla, mortadelle…), de pesto maison (poivron au chili, artichaut et oregano, olives noires) et de légumes marinés ou de tomates séchées. Les autres spécialités de la maison? Le sandwich à l’escalope parmigianna (porc ou veau), les arancinis maison à la saucisse calabrese ou aux champignons, les calzones ricotta-épinards ou à la saucisse italienne.
79, avenue Fairmount Ouest, Montréal, 514 278-1538