Restos / Bars

30 ans et toujours cochon : Gastronomie en bref

C’était le 14 juillet 1979: le tout premier Cochon Dingue ouvrait ses portes dans le quartier Petit Champlain à Québec. Quatre succursales et 30 ans plus tard, les administrateurs et quelque 325 employés ont toutes les raisons de fêter un succès qui ne se dément pas. Pour souligner en grand cet anniversaire, le chef François Drouin s’est permis de retourner dans le passé en concoctant un menu spécial revisitant les grands succès culinaires du restaurant. Trio de moules, filet mignon au bleu, filet de porc à la normande, potage vénitien, tarte chocolat-pacanes… Vous avez au moins 30 bonnes raisons d’être cochon, jusqu’à la fin novembre! www.cochondingue.com

C’est nouveau… et gastronomique!

Amateurs de sushis, deux nouvelles adresses à découvrir. Le Hosaka-Ya (491, 3e Avenue, 418 529-9993), propriété des trois frères Hosaka (dont Yujin, qui a été chef au Kimono pendant huit ans), propose carte de sushis et cuisine japonaise dans un environnement écoresponsable. Pour emporter, visitez aussi le Sushi to Go (679, rue Saint-Jean), qui offre également du bubble tea.