Alex Cruz, copropriétaire du restaurant DNA, est un passionné de produits locaux et du patrimoine culinaire canadien. Pour souligner l’engagement de son restaurant dans la philosophie Slow Food, le sommelier et son complice aux fourneaux Derek Dammann organisent, du 3 au 7 novembre, leur Semaine canadienne du Slow Food.
Le menu mettra donc en valeur des produits locaux: bison des plaines, blé Red Five, piment de Sainte-Béatrix, chevreau de Sainte-Angèle-de-Monnoir, pommes Golden Russet de Rougemont, beurre ancestral de la Fromagerie Le Détour dans Lanaudière ou encore veau de la Ferme Gereli à Shefford. Du côté des vins, les Cantons de l’Est seront à l’honneur: Vignoble Les Pervenches, Val Caudalies… "Nous voulons démocratiser le Slow Food, démontrer que bien manger ne coûte pas nécessairement cher", précise Alex Cruz. Le menu quatre services coûtera 45 $ ou 90 $ avec vin. DNA Cuisine complice, 355, rue Marguerite-D’Youville, Montréal, 514 287-3362.