Le Salon du livre de Montréal bat son plein jusqu’au 23 novembre à la Place Bonaventure. C’est l’occasion de rencontrer vos chefs et auteurs de livres de cuisine préférés. Stefano Faita y présentera son bouquin Entre cuisine et bambini (Librex) ainsi qu’une conférence autour du thème "cuisiner en famille" le 22 novembre à 16 h; le pâtissier Patrice Demers sera en dédicace pour présenter son nouvel ouvrage La Carte des desserts (Éditions de l’Homme) le 21 novembre de 10 h à 12 h et le 22 novembre de 12 h à 14 h; le chef Jérôme Ferrer autographiera son livre de cuisine de poche Les Secrets des desserts (La Presse) le 19 novembre de 18 h 30 à 20 h et le 22 novembre de 11 h 30 à 13 h; le chef Louis-François Marcotte nous séduira avec son livre Sexy – cuisiner pour deux (Flammarion Québec) lors de plusieurs séances de dédicace (le 20 novembre de 19 h à 20 h 30, le 21 novembre de 14 h à 16 h et le 22 novembre de 13 h à 15 h) tandis que le chef Giovanni Apollo signera son opus dédié aux recettes aphrodisiaques Recettes interdites (Transcontinental) le 21 novembre de 11 h 30 à 13 h et le 22 novembre de 14 h à 15 h 30. L’événement à ne pas manquer: une rencontre avec l’auteur du magnifique ouvrage Pachamama, cuisine des Premières Nations (Boréal), Manuel Kak’wa Kurtness, le 21 novembre à 12 h 30, pour une plongée au coeur des traditions culinaires autochtones. www.salondulivredemontreal.com