La main à la pâte
Maître de son party, c’est la devise qu’applique Ateliers et Saveurs dans le Vieux-Montréal. Spécialisé dans les cours de cuisine et de bartending, l’atelier se métamorphose en lieu de rassemblement pouvant accueillir jusqu’à 80 personnes. Le concept est simple: les invités préparent eux-mêmes leur repas et leurs cocktails et sont initiés aux joies de la dégustation de vins. La soirée est divisée en trois étapes qui permettent ainsi de côtoyer différentes personnes dans un contexte convivial, loin des traditionnelles soirées où l’on reste prisonnier entre les mêmes deux convives! Cette formule allie l’utile à l’agréable puisque de véritables professionnels supervisent chaque atelier, dans une ambiance décontractée. Les artisans d’Ateliers et Saveurs peuvent même se déplacer sur votre lieu de travail.
Plaisir garanti à 110 %
La gent masculine du bureau est réticente à prendre part aux festivités annuelles? La colonne des "contre" de sa liste d’arguments fondra à vue d’oeil quand vous lui proposerez une soirée au Burgundy Lion. Pub écossais dans la plus pure tradition, le restaurant voisin du Corona, rue Notre-Dame, tient une grande variété de scotchs pour commencer la soirée en beauté. Le calendrier du Canadien fait ombrage à votre party? Le deuxième étage est équipé de téléviseurs pour ne rien manquer du match. Des collègues aux goûts difficiles? Le menu à la carte est valable même pour les groupes de plus de 30 personnes. Impossible d’ailleurs de ne pas apprécier le fish’n’chips à sa juste valeur! Vous avez envie de rencontrer du nouveau monde? Il est toujours possible de poursuivre la fête avec les clients réguliers au premier étage.
En criant lapin
L’organisation d’une fête de bureau peut facilement se retrouver dans la catégorie des tâches désagréables à fuir comme la peste. Au Chaud Lapin, avenue du Mont-Royal Est, vient de mettre au point un outil pour en simplifier l’organisation et s’assurer une planification sans faille. Le calculateur automatique de soirée sur mesure permet de déterminer en quelques clics le menu désiré et le prix par convive. Récemment rénové, le restaurant offre encore plus de banquettes pour le confort de la clientèle, et leur disposition en ovale facilite les conversations entre tous les invités. Fallait y penser!
Dépaysement
Faute de budget pour déplacer tous les employés de votre compagnie sous les tropiques, Senzala Fusion brésilienne s’avère un excellent plan de rechange. À partir de 35 $ par personne, les invités ont droit à un menu quatre services avec choix de grillades, fruits de mer ou plat brésilien, en plus d’une prestation "Riocarnavalesque" de danseurs professionnels. Les vendredis et samedis, c’est le chanteur Paulo Ramos qui assure l’ambiance musicale. Pour ceux qui préfèrent économiser leurs sous pour un vrai voyage, le propriétaire offre des rabais intéressants sur les réservations du dimanche au mercredi!
CARNET D’ADRESSES /
Ateliers et saveurs
444, rue Saint-François-Xavier
www.ateliersetsaveurs.com
Burgundy Lion
2496, rue Notre-Dame Ouest
www.burgundylion.com
Au Chaud Lapin
1279, avenue du Mont-Royal Est
www.auchaudlapin.ca
Senzala Fusion brésilienne
9422, boulevard de l’Acadie
514 383-1266