Restos / Bars

Moules du Québec : Moules de Noël

La moule bleue du Québec est cultivée toute l’année en Gaspésie, sur la Côte-Nord et aux Îles-de-la-Madeleine. Deux jours après avoir été récoltée et nettoyée, elle est dans nos poissonneries et épiceries de quartier, prête à être dégustée. "Nos moules sont les meilleures", se vante Stéphane Morissette, président de la Table maricole et producteur de moules en Gaspésie. "Elles sont élevées au large de la baie des Chaleurs dans des milieux semi-abrités, leurs coquilles sont plus lisses, plus propres. C’est un produit entièrement naturel, nourri par la mer dans des zones dont la pureté est très surveillée face à la pollution… En manger, c’est bon pour votre santé!" affirme l’aquaculteur qui sait vendre sa moule. Des moules pour le repas du réveillon? Et pourquoi pas! Sur le site www.lamouleduquebec.com, vous découvrirez une foule de recettes pour les apprêter. Nos préférées? En sauce dorée avec du safran ou cuisinées avec du fromage Pied-de-Vent des Îles-de-la-Madeleine.