Nombreux sont ceux qui ont déploré la fermeture du Angus Grill, autrefois situé à Limoilou, le bail du local n’ayant pu être renouvelé. Mais l’heure est aux réjouissances, car un des propriétaires du restaurant, Alain Lacasse, poursuit l’aventure, maintenant associé avec sa femme Christianne. Après plusieurs mois de recherche, ils ont trouvé le local de leurs rêves dans l’ancien Pub L’ImMédia à Sainte-Foy. Rebaptisé Angus Resto Pub, le restaurant est maintenant ouvert, avec 60 % du personnel d’origine, dont le chef Jean-Paul Légaré. Un grand mur de brique et une terrasse comptent parmi les plus du nouvel endroit, qui propose sensiblement le même menu. (3100, rue Laforest, 418 614-3212)
Nouvelles gastronomiques
La brasserie française Le Paris Grill a déménagé ses petits au rez-de-chaussée du Complexe Jules-Dallaire, à Sainte-Foy. L’occasion de redécouvrir le menu de l’endroit – dont les alsaciennes "tartes flammées" -, qui offre maintenant des déjeuners en semaine dès 7h. (2820, boul. Laurier, 418 658-4415, www.parisgrill.com)
Avis aux amateurs d’épices, les importateurs Ethné et Philippe de Vienne donneront un atelier sur les épices de cru à l’épicerie fine Délicate-et-Saine, à Lévis, qui souligne son premier anniversaire. Le 8 avril dès 18h30. (108A, route du Président-Kennedy, 418 833-6222)