Lime-basilic, cassis de l’île d’Orléans ou framboise-romarin? Voilà le nouveau dilemme auquel il faudra faire face en convoitant le présentoir à macarons de la boutique Point G, avenue du Mont-Royal. Nous ne sommes pas les seuls confrontés au choix difficile. Les propriétaires de la boutique gourmande n’arrivaient pas à trancher parmi les nouvelles saveurs à commercialiser cette saison, ils ont donc convié quelques clients et experts en gastronomie à former un jury pour faire le boulot à leur place! Trois parfums ont triomphé lors de cette dégustation privée, soit abricot-thé noir, café espresso et coquelicot. À l’unanimité, tous ont voté pour le maintien du macaron balsamique à travers les saisons, pour l’audace du mélange des saveurs. Autres nouveautés à se mettre sous la dent: vanille de Madagascar et un macaron au poivre noir. Tout ça, sans gluten! Point G, 1266, avenue du Mont-Royal Est, Montréal, 514 750-7515, www.boutiquepointg.com