Entre tasse de thé et espresso bien serré, votre coeur balance? Red espresso est un mélange à base de rooibos spécialement conçu pour être préparé dans une machine à espresso ou une cafetière. Inventé au Cap par le Sud-Africain Carl Pretorius, qui souhaitait se débarrasser de sa dépendance à la caféine sans renoncer au plaisir du rituel de préparation d’un espresso ou d’un cappuccino, le red espresso permet d’exploiter différemment les vertus du rooibos, une plante aux multiples vertus santé poussant uniquement dans les monts Cedarberg au nord du Cap, en Afrique du Sud. Nous consommons celle-ci habituellement en infusion sous le nom de thé rouge, même si elle n’est pas apparentée au théier. Lorsqu’on la prépare à la manière d’un café grâce à une machine à espresso, sa couleur est d’un rouge orangé soutenu, et la petite mousse (ressemblant au crema des espressos) est d’un joli jaune presque doré très appétissant. Son goût plus sucré et moins amer que celui du thé rouge est réconfortant, mais ne ressemble pas du tout à celui du café. À découvrir dans les épiceries Milano, Les 5 Saisons, Douceurs du Marché Atwater à Montréal, à la Fromagerie Marché Village de Brossard ou à la boutique Les Passions de Manon à Saint-Hyacinthe. Info: www.redespresso.com